День Победы

               
Вот чудо обозрения,
Огромнейшее колесо.
В стеклянном домике сидения,
На четверых сотворено.
Ползет нежнее черепахи.
 Вокруг стреноженной оси.
Здесь и мамаши, и папаши,
С своими чадами, детьми.
Их любопытное молчание,
Зрит город сверху  целиком.
Большие малые все здания.
Под все объемлющем  окном.
Идут участники победы.
Их мало стало,
С той войны.
Медали, ордена, успехи,
Блестят достойно на груди.
Вот смена будущих военных,
Спортсмены и ученики.
С флажками разными букеты.
Смотреть красиво с высоты.
Играет духовой оркестр.
К мемориалу весь поход.
Горит огонь у стелы, вечный.
Вдоль улицы сплошной народ.
Великий праздник день Победы!
Он самый главный - всей Земли!
Иначе были бы и беды.
Еще страшнее впереди.
Суровые- те сострадания.
Пусть знают поколения.
Не доведут  до истязания,
Природы сотворения.
                05. 06. 2024год
                В.И.Сизев.


Рецензии