С улыбкой на лице иду
Туда, где все давно знакомы,
Где каждый день во всём году
Работают... Где "Служба крови".
Иду, чтоб часть себя отдать
Тому, кто борется с недугом:
Чтоб незнакомым помогать -
Для многих оказаться другом.
Улыбки, добрые глаза
И лица глубоко под маской...
Смотрю на них... - в душе слеза
И мысли разные с опаской:
А если можем не успеть,
Если не так пойдёт, как надо...,
И за стеной чуть дышет смерть
С стеклянной пустотою взгляда...?!
Но добрые с тоской глаза,
С морщинками улыбок ярких,
В которых смелая слеза
Следы смывает будней марких,
Мне говорят: "Всё хорошо,
Спасём, успеем, всем поможем...
Вы приходите к нам ещё..."
В ответ я улыбаюсь тоже.
С улыбкой на лице иду
Туда, где все давно знакомы,
Где каждый день во всём году
Работают... Где "Служба крови".
5.06.2024г.
P.S. С глубокой благодарностью посвящается всем работникам" Службы крови" за их тяжёлый, но такой нужный труд.
Свидетельство о публикации №124060501447