Золотая гайка

Золотая гайка. В камне пять карат.
Руки на руле автомобиля.
Стрелки на приборке - тише,  говорят.
Что не так подскажут из мобилы.
Городской детсадик, кепка набекрень.
Детский ширпотреб из магазина.
Руль фанерный. Влево, вправо крен.
Газовали даже без бензина.

Школьною порою был в руках мопед.
На ногах обычные ботинки.
Первое, второе строго на обед,
А за четвертак Битлов пластинка.
Руки крепко жали Ленинградки гриф.
Плакали девчонки под аккорды.
Звёздочка зажглась тогда и до сих пор горит.
Жизнь турзучить начал с видом гордым.


Я потом рукою гладил автомат
И крутил баранку БэТээРа.
Не свернуть с пути хватило мне ума.
Мы же были из эСэСэСэРа.
В девяностых руки взяли ремесло.
Без ответов были там распутья.
И в капитализм всех скопом понесло.
Не узрели в тех капканах сути.

Нет охоты пыжить с чистого листа.
Водкою разбавлены повадки.
Мне за пазухой уютно у Христа,
Так как нет в руках той самой хватки.
Над страной огромной зиждится рассвет.
Брызгают слюною идиоты.
С детства я с Россией видимо в родстве.
Умереть на ней мне патриотом.


05.06.24    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии