В сказках не только принцы

I
Не бывает ночей темней этих глаз.
Не бывает лучей светлей этих слёз.
Для признанья не хватит заученных фраз.
Для подарка не хватит украденных роз.

Каждый вечер она проводит одна.
Только чай и мечты за чтением книг.
Обещает удачу и радость  весна,
Но довериться сложно хотя бы на миг.

II
И нельзя повторить её зеркалам.
И нельзя сохранить на память портрет.
Потому что принцесса бежит по делам,
Потому что таких как она больше нет.

Каждый вечер она проводит одна.
Только чай и мечты за чтением книг.
Обещает удачу и радость  весна,
Но довериться сложно хотя бы на миг.

III
И светла, и мила в своей простоте.
И настолько чиста, что верит в любовь.
Только к ней почему-то приходят не те
Чтобы светлые слёзы закапали вновь.

Каждый вечер она проводит одна.
Только чай и мечты за чтением книг.
Обещает удачу и радость  весна,
Но довериться сложно хотя бы на миг.

 Припев:
Манят и лгут страницы.
Только бы не попасться.
В сказках не только принцы,
В сказках не только счастье.


Рецензии