Наше всё
Глядишь на потолка побелку, и голова твоя пуста
Авроры луч грозит, смеясь - ужо, посею я веснушек!
И прячешь ты лицо в подушек пуховых ласковую бязь
О летней лени сладкий яд, в деревне ты в гостях у бабки
По всем углам цветов охапки росой невысохшей горят
И сон бежит, и дарит луг разнообразье ароматов
И нерасчёсанной, кудлатой, зовёшь ты девку для услуг
Умыться, кудри расчесать, на стройны ножки вздеть чулочки
На платьи застегнуть крючочки - и хоть сейчас на бал, плясать...
Но - скучен деревенский быт, и хоть с утра кипит работа
Так то крестьяне, а кого-то Амур мечтаньями дразнит
Старушку чмокнуть во щеку, зевая с ней напиться кофе
На гуще погадать - чей профиль проявится, - Мерси боку
пролепетать жеманно в нос, и выйти вон, тропинкой к речке
И втихаря пускать колечки из дыма дамских папирос
(Бабуля к слабостям строга - не феминистка ни на йоту)
На водной глади позолоту взобьёт игривая нога
Нахмурив лоб, прищурив глаз, на бережку читаешь книжку
В ней про любовь и про интрижку, хороший автор Пушкин А.С.!
Тропинку пятками дробит, бежит прислужница-девица
- Ах, барышня, вам воротиться в дом ваша бабушка велит
Нагрянул спозаранку гость - младой сосед, о вас наслышан!
(Пока всё так, как Пушкин пишет...)
- Ну, слава Богу, началось!
Свидетельство о публикации №124060501391