А. С. Пушкину
Там напишу свои стихи,
О Пушкине, о нём в раздолье,
Про деревеньку у реки.
Где очень вкусно пахнет мёдом,
Душистым сеном и дымком.
Пройдусь под ярким неба сводом,
Там побываю босиком.
Там романтичные картины,
Там воздух вечный и живой.
Листва желтеющей рябины,
Что с золотистою каймой.
Там есть и реки, и озёра,
Есть и деревни, и леса.
И там бескрайние просторы,
Дубы взлетают в небеса.
Так хочется, мой друг любезный,
В твоём подворье побывать.
И в сад сходить укрытый шалью,
Душой укутаться до пят...
Я вспомню Пушкина охотно,
Его душевные слова.
Я полюбил бесповоротно,
Когда мне было двадцать два.
О, Пушкин, как же ты прекрасен,
Как многогранен голос твой!
Твой яркий свет так мил и ясен,
Ты слышен в мире; ты живой.
Какой же мудрый ты и гений,
Создавший славу, время, стих!
На свет явился, нет сомнений,
Среди читателей своих.
На свет явился, нет сомнений,
Тебе на всё хватало сил,
И мир, и твой великий гений,
Душой своей ты одарил.
Душа открытою осталась,
Всегда открытая для всех,
Увидеть свет - такая малость,
Ах, как бы верить в сей успех.
Твои великие сонеты,
В них всё, что так желал сказать.
Твои закаты и рассветы,
Любовь и страсть, и благодать.
Твои прекрасные напевы,
Я повторяю вновь и вновь,
В них, как глаза прекрасной девы,
И страсть, и нежность, и любовь.
Уеду в Болдино - подворье,
Там встречу пушкинские дни,
Родное русское раздолье,
В душе родится белый стих...
Свидетельство о публикации №124060501265