Сосчитан я и родиной учтён...

          ***


Сосчитан я, и родиной учтён.
Вы, тоже, все сосчитаны и учтены.
Пусть в цифрах без фамилий и имён,
Но такова статистика страны.

За каждой цифрой числится душа
Она там, в миллионах единиц.
Неважно чья: ребёнка, алкаша,
Или одной из истинных блудниц.

И человек, о том не зная сам,
Себе с рожденья не принадлежит.
Он строит мост, или возводит храм,
Или границу стойко сторожит.

Без разницы, он цифра – человек.
Живёт в стране, как власть ему велит.
И за него в верхах и в дождь и снег
Чиновники его решают  быт. 

Те цифры они могут сжечь в огне,
Небрежно, бросив, в топку бытия.
Им наплевать, поверьте, люди,  мне,
Что жизнь за цифрой  ваша и моя!

             *** 


Рецензии