Цель, Петруха, в познании сущности духа. Вера в ду

   Цель, Петруха, в познании сущности духа.
   Вера в душе рождается и фактами подтверждается.
   Наша жизнь, брат, даёт другой жизни результат.
   От незнания не страдай, законы жизни узнавай.
   Свои запиши свойства души.
   Познай мгновенное, не ищи будущее и сокровенное.
   Способности и дельные - беспредельные.
   Душевная сила всякая двоякая.
   Созерцание движения по произволению.
   Факт известен, только Бог бестелесен.
   Живы, не "скисли, "труженики мысли.
   Душа поёт и будущее узнаёт.
   Пиши - тело орудие души.
   Воздержанием проник - в чревоугодии сник.
   Целомудрия труд устраняет блуд.
   Сребролюбия камень нестяжание устраняется нами.
   Кроткий не ленив и не гневлив.
   Лечи и в начале терпением печали.
Там говорилось ,что Луна до металла испарилась. 
 Мнение - уныние устраняется отрезвлением.


Рецензии