Червь
Гордость - это червь.
Скользкий,
Живучий
Паразит.
Червь считает себя главным на свете,
Уничтожая душу в корень.
Нет, ему мало одной!
Намеревает захватить всех кто близко стоит,
и даже, кто подальше, не поленится. -
Трудолюбив и упрям.
А мы ленивы и похотливы.
Тщеславие - подруга гордости,
она помогает разводить плесень.
О душа! Сколько на Тебя зубоскальства!
А Ты наивна, доверилась зверю под маской ягненка.
Говоришь: "только я",
"лишь сама",
"на нет и суда нет",
"нет" - и отрезала. Почему не простишь?
Сколько же несчастий
Принесла эта гордость,
с довольной улыбкой
Ненасытного Паразита.
Господи! Как узнать, что творю гордость?
Она так незаметно подкрадывается.
Засядет внутри,.. и думаешь, что это подвиг и воля, -
но этого и близко нет. И губится душа.
Господи! Раздави во мне червя,
Да не усну в смерть.
Свидетельство о публикации №124060500122
С Праздником Крестовоздвижения Вас! Помощи и милости от Господа!
Инна Сергеенок 27.09.2024 17:59 Заявить о нарушении