День рождения сказочника Альберта Иванова

В день рождения Альберта Анатольевича Иванова – 5 июня - высказали свои пожелания имениннику или рассказали о себе персонажи его сказок.

ХОМА  /Ударение в имени на "О"/
Очень я ленив и изобрести
Что-нибудь могу, хоть дружка люблю.
Но в беде его рад всегда спасти,
Хоть потом опять в этом подколю!
Рядом мы живём с ним полсотни лет,
Никогда водой нас не разольют!
Поздравления и большой привет
Сказок автору все герои шлют!

СУСЛИК
Сможет выручить друг всегда меня
И поможет мне одолеть беду.
Если он в беде, помогу и я,
Хоть и боязно, к другу я приду!
Поддержу его я во всех делах.
Вместе мы пришли, чтобы пожелать
Продолжать писать о всех чудесах,
Что мы натворим с Хомою опять!

КОТ
Хому как-то раз я в лесу поймал,
Съесть его хотел. Этот идиот
Неожиданно про меня сказал,
Что не верит он, будто бы я – Кот!
К лапе я своей Хому привязал
И велел ему, что я Кот кричать,
Но сорвался он, сразу убежал,
И я хитреца не сумел догнать.

ЛИСА
Что Лиса хитра, знают все в лесу.
Почему тогда эти грызуны
Могут обмануть каждый раз Лису,
Будто бы они чересчур умны?
Я хочу просить, чтоб один разок
Этих грызунов обмануть смогла,
Чтобы сказочник в этом мне помог!
Я за этим лишь в этот день пришла!

ЗАЯЦ
Затопил ручей норы все весной.
Моментально весь снег в лесу исчез.
Хома и дружок в дом явились мой,
Захотелось им поселиться здесь.
С удовольствием у себя принял,
Хоме с Сусликом я сказал притом,
Что с друзьями жить я всю жизнь мечтал –
В чистоте держать будем все мой дом!

ВОЛК
Хому как-то раз я в лесу поймал
И к себе его в гости пригласил.
Он пришёл ко мне, громко лишь чихал
И сказал, что грипп страшный подхватил.
Перестал его в гости приглашать:
Вдруг ужасный грипп тоже подхвачу!..
День рождения мог ли пропускать?
Я поздравить здесь автора хочу!

КОРШУН
Как-то на лугу Суслика поймал
Я, застав врасплох, и унёс в гнездо.
Хома, верный друг, новость услыхал
И пришёл ко мне выручать его.
Долго спорили, ссорились друзья,
Кто погибнет, кто остаётся жить!
Бережно спустил Суслика вниз я:
Продолжают пусть грызуны дружить!

ЁЖ
Хоть и стар, ещё помню старину:
Стал с соседями я озорничать.
Сзади подкачусь и иглой кольну.
Стали на меня все в лесу кричать.
Даже и Лиса пристыдила вдруг.
Дятел с дерева начал говорить:
- Ты бы перестал хулиганить, друг,
А иголками стал больных лечить!

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Все поздравленья хороши ,
Когда их пишут от души.
И поздравленье это
Теплом души согрето!


Рецензии
Симпатичные зверушки и теплое поздравление, Иван! Вдохновения, удачи! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   16.06.2024 14:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Любушка! Спасибо на добром слове! Хорошего настроения и творческого настроя! Удачи во всех делах и заботах! С сердечной нежностью и теплом души!

Иван Есаулков   17.06.2024 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.