Отделение неотложной помощи. Хосе Перес

Отделение неотложной помощи. Хосе Перес.
Угроза жизни есть,
И время тут не лечит,
А поминутно жизнь
У «странника» крадёт,
Ведь что-то явное –
И тайное – калечит,
И тем аршина три
Квадратных обеспечит,
Кого «emergency»
До срока не найдёт.

Да, все мы – странники,
Ведёт нас в даль дорога,
И на пути любом
Случается беда,
Ведь тело, в сущности,
Такая «недотрога»,
А кровь, естественно,
Не есть подобье грога,
Но, и, конечно же,
И лимфа – не вода.

Без кислорода мозг –
Коры его нейроны,
Где ЭГО «странника»
Запуталось в «сетях» –
Претерпит крупные
Жестокие уроны
И вымрет, будто всем
Известные гуроны,
Декортикация –
Смерть мозга «на сносях»!..

Тут медлить нечего,
А экстренно вмешаться,
Пока клиническою
Можно смерть назвать,
И очень важно здесь
Не дрогнуть, не смешаться –
И, кстати, незачем
На этим потешаться –
А вызвать фельдшера
Иль доктора позвать.

Немедля – КаПэВэ,
Пока ещё есть вены,
Оксигенация –
«Всё наше» точно в ней –
И сердце с лёгкими
Поддержат непременно,
И эСэЛэР начнут – КаэС! –
Почти мгновенно,
И да пребудет так
Впредь до скончанья дней.   
05.06.24 утро


Рецензии