Отчизна-Мать...

   Вітчизна рідна, скинь зі своїх плечей фашистське кодло, стань настоящей Україною!

Тропинка в сад, соломенная хата,
Тенистый пруд, брега и камыши,
Успеть бы мне добраться до заката,
Не в роли снам невыдуманным ката,
А малышом до ив своих в тиши.
 
Всё это здесь, в груди, в душе мятежной,
Кипит, бурлит, порхает, слёзы льёт,
Дрожит листвой рябин и клёнов нежных,
Чисты, как снег, как Бог, как Рай - безгрешны,
И дни свои, и ночи напролёт.

Уж май прошёл, в окно стучится лето
Вишнёвой мглой - на листиках роса,
Дожить бы мне, седому, до рассвета,
Когда трава малинового цвета,
Но не на день - всего на полчаса.
 
Заря когда, а дальше капли воска,
Утерян блеск - росы прозрачной сок,
И нет того, присущ что травам лоска,
Лишь стебля край белесая полоска -
То ковыля невзрачный колосок.

Зовёт меня душа к огням Отчизны,
К прудам её, к степям - какой контраст!
Она со мной с рожденья и до тризны,
Пусть и в очах с прохладой укоризны...
Отчизна-Мать сыночка не предаст!
 
 

 


Рецензии