Пыль

Пыль какая-то всюду,
Время стёртое в прах;
Пыль какая-то в людях,
В их душевных тонах.

Пыль в зачатиях мыслей,
Пыль в рождении слов.
В пыльных правдах зависли
Споры Глав и Основ.

Пыль в пустых разговорах,
Пыль в научных томах.
Кипы многого сора
На делах, на умах.

Пыль пробралась в идеи,
Пыль проникла в любовь;
Этой хворью болеет
Смерд и царская кровь.

Пыль висит над планетой,
Застя Солнце всерьёз....
Очень плохо всё это,
И такой же прогноз.


Рецензии