Бронзовое небо

Небо на закате бронзовело,
Медь и олово намешаны в расплав.
Цвет менялся быстро, то и дело,
Мастер-класс давал алхимик-маг.

Облака малиновые стали,
Луч багровый - солнечная нить.
Лепестки эмалью расписали,
Яркой окантовкою - финифть,

Школяры-художники, как кистью.
Небо - холст. Цвет красный - всех тонов.
Вечер очарован алой высью,
Превратиться в ночь почти готов.

Розами громадными увяло
Неба неостывшее литьё.
Час настал и огненное жало,
Затупило острое копьё.

РОЗАМИ ГРОМАДНЫМИ УВЯЛО
НЕБА НЕОСТЫВШЕЕ ЛИТЬЁ
(Роальд Мандельштам)
Строка


Рецензии