Четыре письма были в кожаной сумке

Четыре письма были в кожаной сумке
Четыре письма и четыре судьбы
Одно для девчонки, с надеждою гулкой
Что строит из "я" несомненное "мы".
И милый письмо написал ей рукою
Которой ружьё лишь недавно держал
Он верил, что станут одною судьбою
И что груза двести уже избежал.
Второе написано почерком быстрым
От дочери - матери - скоро - в село
Что учится, город нескучный и чистый
Подруги есть, в общем-то, ей повезло.
А третий, тот даже ещё и не почерк
Лишь букв неумелых забавный размах
Картинка, где домик и бабушкин котик
Ресничек любимых затейливый взмах.
В четвертом, в четвертом - отвага
Что летчик жене и сынишке послал
Тепло его рук сохранила бумага
Смешной самолётик, что сыну собрал.
И всё это было ещё до мобильных
В которых возможна мгновенная жизнь
И письма писали и ждали посыльных
Молились и знали, что слово хранит.
И тот, что в Афгане - счастливо вернулся
И свадьбу сыграл он с девчонкой своей
И девочка та, что артисткой училась
Счастливую выбрала из всех ролей.
И внук через зиму к бабуле приехал
Прижал к себе шустро шального кота
И летчик вернулся. Жизнь - код для успеха
Четыре письма. И судьбы. И моста.


Рецензии