Исконно - русский бриллиант

А помните, друзья, как в детстве
Читали сказки мы взахлёб?
И в этом сказочном блаженстве
Нас ждал Балда и жадный поп.

Там три девицы у окошка
Мечтают с прялкою в руке.
Гвидон с царицей в воду сброшен,
Салтан обманут вдалеке.

Старик-рыбак бросает невод,
И ловит рыбку из пучин.
Старуха с яростью и гневом
За жадность там теряет чин.

Там царь Дадон-правитель глупый,
Не держит данный свой обет,
Коварство рядом приголубил...
Был царь Дадон... И больше нет!

Там мачеха в свирепой злобе,
От зависти всё злей и злей.
Царевна там в хрустальном гробе,
Спаситель-храбрый Елисей.

Мы всё росли на этих сказках,
Учились с ранних лет добру,
Чтоб в жизни не терпеть фиаско,
Не быть тростинкой на ветру.

Спасибо Вам, великий Пушкин
За высочайший Ваш талант!
Среди бесчисленных жемчужин,
Исконно - русский бриллиант!


Рецензии