Подранок

Ослепшие дома заброшенной деревни,
Утратившие стать, застыли на юру,
Иным не счесть времён – тем, что из самых древних,
Всем – не избыть тоски на ледяном ветру.

Наличников резных исчезло узоро'чье,
Так женских лиц красу крадут исподтишка
Страх за своих детей и злых бессонниц ночи,
Безжалостной судьбы тяжёлая рука.

Здесь временем давно повержены заборы,
Остался столб, как перст, что на одной петле
С латунным голубком калитку без запора 
Стремится удержать, чтоб не отдать земле.

Подводит Рок черту, с исписанной страницы
Название сельца не позабыв стереть.
.
Поставлен крест на всём, и лишь подранок-птица –
Калитка – бьёт крылом, пытается взлететь...
.
26.11.2023 - 05.06.2024


Рецензии