Не строить снова замки на песке...

... Не строить снова замки на песке,
А следовать вперёд - за облаками?
Не предаваться скорби и тоске -
До нас скорбели долгими веками.
До нас всё было - будет после нас -
Так много неизменно в мире этом:
Полночная Луна и ранний час,
За миг перед решительным рассветом,
Сезонов смены ровной чередой,
Смех, очень часто вперемешку со слезами,
ВербА, что клонит косы над водой
И взгляд любимый синими глазами...
Всё было и всё будет после нас -
Победы и удачи, и печали -
Не упустить б для счастья миг и час,
Не пропустить б сиреневые дали!...


Рецензии