Проходит каждый через всё

  Проходит каждый через всё,-
И взлёты ждут нас, и паденья,
Однажды где-то повезёт,
Потом - полосок чёрных звенья.
  И всё ведь надо пережить,
Любого пороха понюхать,
Чтоб жизни протянулась нить
От детства до земного пуха.
  И лишь в конце построишь то,
К чему душой всю жизнь стремился,
Чтоб этим цирком Шапито
Внезапно в небо укатился.
  И больно будешь сожалеть,
Что где-то с той дороги сбился,
Когда вокруг звенела медь,
Когда твой главный шанс явился.
  Что, глупый, не туда пошёл,
Что занесло ветрами в яму,
Что место гиблое нашёл,
Совсем чужую встретил даму.
  А если б было всё не так,
И по своей шагал дороге,
Совсем другим звенел бы шаг
И может, не было б тревоги
  За день грядущий, что нас ждёт,
За результат, что вдруг получим,
Что будет всё наоборот,
Хотя хотели ведь, как лучше.
  Вот так всю жизнь свой крест несём,
Кто, как дурак, а кто, как гений...
Проходит каждый через всё,-
И взлёты ждут нас, и паденья...

                04.06.2024г.
 


Рецензии