Пока живой

Вот, на листочке капельки росы…
Голубое небо богато белыми облаками.
Сквозь ветви деревьев- синь!
Бабочка недвижима… Секунда и упорхнула.
Утренняя прохлада умывает тело, баюкая нервы птичьим пением.
По стволу дуба поднимается поползень.
Он совсем не боится меня.
На паутинке водный бисер.
Жизнь.
————————————————-

Радуйся, пока живой.
Не страшись, не ной, не вой.

Уходить придётся, слышишь?!
И занять по делу нишу.

Пока жив, ищи отраду,
Без неё нам нету ладу.

Радуйся, тепло сегодня.
Жизнь пока никто не отнял.

Лето, солнце, воздух, свет;
Воспевал все это Фет.

Жив пока, пропой с утра
Звуком напитай ветра!

Радуйся, смеяться можешь,
Этим годы приумножишь.

4.06.2024
06:20


Рецензии
Оля , классное стихотворение!
Все правильно!
Очень понравилось, Олечка!
Ты большая умница!
Люблю тебя!
Доброго дня!
Наташа

Наталия Дмитриева 3   04.06.2024 15:32     Заявить о нарушении
Добра тебе Наташа!
Кланяюсь за твою дружелюбие!
Дай Бог тебе здоровья и сил!🍒🍇

Ольга Лювенад   04.06.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.