О контакте в воспитании

(По Симону Соловейчику)

Контакт родителей с детьми-
А в чём его секреты?
Но оказалось: объяснить
Не так уж просто это.

Когда душевных связей нет
У взрослого с ребёнком,
Он будет "трудным" с малых лет;
Особенно - подростком.

Не все родители хотят,
Да и не все умеют
Установить с детьми контакт.
С такими - трудно детям.

А без контакта воспитать
Ребёнка невозможно.
Общенья детская душа
Так ждёт с родной душою!

Ведь без общения она
Любить не сможет, верить;
Не разовьётся никогда,
А только захиреет.

Пусть будет "общим языком"
Язык желаний общих;
Любви и веры.
                Чтоб потом
Не пожалеть о прошлом.

Наталия Михайлова 879
18 апреля 2024 г.


Рецензии