Соловей
Песней своей за окном во дворе
Из кружев звенящих нот, как на спицах,
Мой соловей вяжет шаль заре.
День проводив, он рисует уж новый,
Трели свои подарив небесам,
Ведомы только ему лишь узоры,
В сребряной нити звёзд чудеса.
Ночи перину взбивает он нежно,
Трогая струны души моей,
И в колыбели её безмятежно
Долго ещё будет петь соловей.
Свидетельство о публикации №124060400091