У ангела не лёгкая работа

 У ангела не лёгкая работа.               
 Сегодня кошек приютить - забота.          
 Набрал он в подворотнях их с полна.            
 Считай, уже орава спасена.

 Вцепились котики в его суму.               
 А ангел отрывает их по одному.               
 У кошек девять жизней, говорят.               
 Не девять - восемь! Пока с неба
 долетят...
 
 Полёт нормальный, пенсионерку вижу я.    
 Тебе, чумазенький, кажись, туда.               
 Зато восьмую проживёшь с полна:               
 В игре с клубками, в лени у окна...

 А здесь детишек целая гурьба.               
 Но не порядок, нет кота.               
 Давай ка, шустренький, лети.               
 Ой, чуть промазал... Вот настроили
 мосты!

 И снова шустренький у ангела в суме.      
 Упс, ничего, видать хозяева не те.               
 Тебя в деревню дедушке отдам.    
 Спустится б только ниже мне к
 домам...

 Так целый день с небес кидал котов.          
 И находили они теплый кров.               
 Всех полюбили, дали имена.               
 А вам не нужен  кот, а лучше сразу
 два!


Рецензии
Да это не снегопад, а какой-та котопад получаецца

Юрий Сафроненко   29.06.2024 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.