Разве?

Кем считаешь меня,
Того, кто тебя спас,
Помог тебе сотни раз,
Едины были ты и я?
Кто всегда был
Один-в-один,
Навсегда были мы,
В луче света,
В невезении тьмы,
Сотни раз без прикрас.
Разве сто раз не помог,
Когда тяжесть
В твоей судьбе?
Разве же я не смог,
Когда ты не верила мне.
Это ли я не друг,
Тот, что тут же
Уходит в тень,
Среди друзей-подруг,
Коим и пальцем
Щёлкнуть лень.
Это же не обида,
Это же - не беда?
Нет, чтоб вместо обета
Некогда выдать: "да".
Ну, и к чему всё это?
Будущее - тьма.
Живём без ответа:
Вечно один я,
Вечно ты одна.

04.06.2024.


Рецензии