Лужи
Громом и ливнем, свинцовою тучей с небес.
Где-то навстречу ко мне приближается лайнер,
Сломанной ныне судьбе моей наперевес.
Что же ты туча беснуешь, такая шальная,
Гулко грохочешь, пугаешь раскатом подчас?
Чувствую скоро сведет меня боль головная
В яму, как было великое множество раз.
Лайнер дождусь и уйду в "Тридевятое царство",
Там где известно кто злой, а кто честный добряк.
Где посреди вероломства, обмана, коварства
Светится в душном тумане далёкий маяк.
Летние грозы, закаты, хмельные рассветы,
Запахи трав в палисаде, манящих цветов.
Только небрежно сжимаю в руках сигарету
И раздражаюсь подчас от нелепых звонков.
Лето надежд и однажды великих свершений!
В жизни, в которой теряется подлинный смысл...
В лужах дождей и расплывчатых в них отражений
Прячется в душу запавшая некогда мысль.
Свидетельство о публикации №124060400871