Хочется жить

Хочется жить –
ярко, без лжи.
Хочется мир наполнять любовью.
И разделить каждый миг с тобою,
милая, светлая, нежная;
вместе – срастись с неизбежностью,
выйдя счастливыми прочь из боя.

Бездна небес,
зла перевес –
пусть не окажет на нас влиянья.
Счастье приходит всегда с опозданьем,
если не веришь в святых. Я уверен:
нам предназначены райские двери.
Пусть распахнутся. Бессмертными станем.

Жизнь – не полёт.
Гадости шлёт.
Сердце смирилось с печалью и болью.
Радость возможна лишь только с тобою,
мудрая, сладкая, чуткая.
Если пути перепутаю, –
я захлебнусь – глупо – собственной кровью.

Хочется жить –
ярко, без лжи.


Рецензии