Ода лопуху

Эхо на:
Я - лопух
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2024/06/03/802

Я был обычным лопухом
Меня пинал любой бездельник
Теперь я в облике ином
И всё зовут меня репейник.

И сразу стали уважать
Я стал высоким и колючим
И люди стали понимать
Со мной не связываться лучше.

Я людям предъявил цветы
Хоть жил средь мусора и грязи
Не то чтоб дивной красоты
Но и не без своеобразия.

Но их сумели оценить
Одни лишь умные шотландцы
И начал я всем людям мстить
И за одежду их цепляться.

Добился цели я своей
Меня пинать-избави Боже
Ведь я цепляюсь как репей
И все со мною осторожны.


Рецензии
Просто восхитительно Виктор
Такой он лопух
Светлого настроения и прекрасного самочувствия
С улыбкой и признательностью за настроение с утра

Валентина Бутрос   05.06.2024 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.