Внутренний огонь

Не туши огонь внутри себя -
В момент боли сам затухнет;
И сначала будет больно глазам,
А потом и на голову небо рухнет…
А потом и море высохнет,
Посыплются высочайшие горы,
Водопад тяжко и горько вздохнет,
А океаны превратятся в озера…
И останется просто след,
Нить жизненного удара,
И побледнеет лазурный рассвет,
Как пепел неутоленного пожара…
Но ты пока не туши огонь -
В час смертельной раны замрет;
То, что изначально дарило любовь,
Однажды, нечаянно, незаметно убьет…
03.06.2024г.
17.30ч.


Рецензии