Уходят школьные друзья...

Как трудно "Мы" менять на "Я",
Судьба мосты навек разводит,
Уходят лучшие друзья,
А новых сердце не находит...

Они уходят навсегда,
Невосполнимою утратой,
Терзают Душу и тоска
За дружбу прежнею расплата...

Уходят школьные друзья
Туда - за дали горизонта...
За ними мы идём скорбя,
Их вспоминая слишком поздно...

Надежда встречи согревает нас,
В процессе жизненных скитаний,
Но быстро пролетев...угас
Наш жизни срок здесь пребываний...

И твёрдо веруя во всё:
В природу, в друга, в силу Бога!
Мы покаяния несём,
С крестом до смертного порога...

Свет истины для нас не гас
И звёзд холодное мерцание
Всё радует сияньем глаз,
Даря тепло нам в созерцании...

Жить тяжелее с каждым годом
Уходят лучшие из нас,
А мы всё ищем в жизни повод,
Чтоб нам продлить у жизни час...

Уходят школьные друзья,
Судьба навек мосты разводит
Их больше в встречах не находит,
Лишь подменяя "Мы" на "Я"...
04.05.2006(ред.24)


Рецензии