Суета и томление духа

                Если в жизни потеряешь все земные ценности -
                а приобретёшь Христа - ты самый счастливый человек!
                И наоборот, если приобретёшь все земные блага, а Христа
                потеряешь, то ты самый несчастный человек!
                (слова мудреца)



Когда приобретёшь все блага земли
И тогда не будешь счастлив ты:
Внутреннею пустоту надо заполнять –
Что-то новое надо искать!

Один раз на земле живёт человек,
Но как короток его жизни век!
Так хочет счастливым и радостным быть,
Дом, дачу и машину купить...

Вдруг устарел мобильный телефон,
Нужно срочно супер смартфон...
Человек за счастьем гоняется так
И не догонит его он никак...

Много лет назад мудрый Екклесиаст, (Екклесиаст 2: 1-11)
Ни один в своей жизни раз
Счастье, радость искал во благах земли –
Разочаровали его они!

Сказал мудрец: «Всё суета и томление
Духа!» К чему обогащение?
А душа моя пуста и сомнение!
Какое от всего наслаждение?

Когда человек откроет сердце для Христа,
Тогда душа его радости полна!
В Боге успокаивается моя душа! (Псалом 61: 2-3 и 6-7)
Только Он – твердыня моя!

Не важно: какая у меня машина
И какая ждёт перспектива,
Сколько в банке денег на счету моём...
А в союзе ли я со Христом?

Какая польза человеку, если (Матфея 16: 26-27)
Приобретёт он весь мир, а душе
Своей навредит? Или какой выкуп
Даст за душу свою человек?

Ибо Сын Человеческий придёт когда,
Каждому по делам воздаст тогда!
«Ибо кто хочет сберечь душу свою. (Матфея 16: 25)
Тот потеряет её – жизнь одну....

Кто потеряет душу свою ради Меня,
Тот обретёт её» - слова Христа.
Только раз даётся человеку жизнь –
Лишь на мелочах не преткнись!

Иисус Христос – Путь, Истина и Жизнь! (Иоанна 14: 6)
Ты Учения Христа держись!
Ибо временные все блага земли,
Человек, Жизнь Вечную ищи!

Так как проходят быстро лето и зима.
Так жизнь человека коротка....
Оглянись, человек, назад – всё суета,
Томление духа и пустота...

Ты гонялся долго за благами земли,
Но не осуществились они!
Длительная тоска томила душу
И никто не подал тебе руку....

Устал ты, человек, на земном пути –
Пора тебе к Создателю придти!
Томление духа это жизнь без Христа!
Беги к Нему – будешь счастлив всегда!

Будешь иметь всегда хлеб и к хлебу,
Покроет Господь твою наготу.
Ляжешь и спокойно будешь спасть,
Сам Бог будет тебя охранять!

Уйдут из сердца волнения и страх,
Будешь тогда духовно богат,
Поменяешь ценности своей жизни,
Исправишь ты сердца кривизны!
      Аминь! 02.06.2024.


Рецензии