Дождь над Москвою

Илья* летит на колеснице,
Мчит четверку лошадей!
Громыхает гром небесный
Над Москвой моей!

Летит Илья на колеснице,
В руке его стрела огня.
Кони мчатся удалые,
Голову сломя.

В свете молний отражаясь,
Слово Сущее летит.
Москву водою очищает,
Начертание бороздит.

30 апреля 1998 г.

_________
*Илья, - ветхозаветный святой пророк, ему молятся о дожде, и о праведном суде.
Из текста Библии мы знаем что пророк Илья был живым взят на огненной колеснице на Небо, и из Откровения Иисуса Христа данное Апостолу Иоанну предполагается, что он придет перед Концом времён примирить детей и отцов, проповедуя Покаяние и Царство Небесное, вместе с праотцом Енохом, тоже взятым живым на Небо до Времени конца.


Рецензии