Акростих У Вероники - соус из черники!
Вкусная ГОВЯДИНА у Вероники!
Ей нужно: морковь; говядины - килограмм;
Ровно 150 грамм сливок; красное сухое вино - 150 грамм;
Одна луковица; черника - 150 грамм; ежевика - 150 грамм!
Нарежет мясо! Обжарит на сливочном масле!
И солит, перчит! В форму для запекания помещает мясо!
Конечно, овощи очищать начинает:
И лук шинкует; морковь на тёрке натирает!
Сливочное масло, в котором жарилось мясо, пригодится:
Обжарит в нём лук и морковь девИца:
Уверенно в лук сливки, вино добавляет:
Сразу перемешает - ПЯТЬ МИНУТ прогревает!
И выложит овощи на мясо:
Затем духовку ДО ДВУХСОТ ГРАДУСОВ нагреет сразу,
Чтобы в неё форму помещать:
Естественно, мясо будет ПОЛЧАСА запекать!
Резаную кольцами луковицу на сливочном масле обжарит мигом:
Непременно добавит чернику
И, помешивая, массу ПЯТЬ МИНУТ прогревает Вероника!
Конечно, готовое мясо на блюдо помещает
И, "украсив" черничным соусом, ягодами ежевики "украшает"!
Свидетельство о публикации №124060400685