У меня была мечта

У меня была мечта, я её убил. Она выдохлась, как спирт с кусочка ватной ткани.
Как глупо думать, что возможно изменить весь мир. Я был глупее даже самых умных либералов.
Но эта мысль неубиваемее кнопочной Нокии, она, как таракан во тьме, что не боится тапка.
И как бы не был ты умён, но всё равно, порой, на час поверишь в укрепления воздушных замков.
-
Я уже понял - всё циклично. Суть не поменяется, меняются лишь её формы выражения.
А наша жизнь - это конфликт с переходом на личности, беседы со своим нутром, как в этюдах Пинженина.
И кто-то здесь в роли лакея, шута и мишени, а кто-то сверху набивает желудок в Мишленах.
Мы от рождения на разных путях сообщения, и с этим бесполезно спорить, как с истиным гением.
-
Но я упрямый козерог, Дон-Кихот современности. Ещё не надоело мне крутить пустые мельницы.
Вне социальных лифтов тупо слоняюсь на лестницах. И, видимо, моя мечта - это пепел для Феникса.
Это не лечится. Я болен, одержим процессом. Если отсохнет вся рука, то продолжу протезом.
Таков характер - не могу просто сдаться и бросить, вся моя жизнь - это игра, марафон и аскеза.


Рецензии