О преувеличениях

Преувеличение — это вышедшая из себя, правдивая истина.
Кто боится преувеличений, тот в компании должен молчать.
Без преувеличений красивый рассказ, перестаёт быть изысканным.
Искусство — это правильно рассчитанное преувеличение, так сказать.

Всякая вершина кажется преувеличением, когда смотришь снизу вверх.
Не преувеличивай значение дружбы, это уменьшает число друзей.
Маленький человек преувеличивает, великий умножает успех.
Преувеличение — это лошадь, а умелый рассказчик — это жокей.

Когда становится всем заметным грубое преувеличение,
Тогда не принимают во внимание даже самую правдивую истину.
Когда преувеличение в забавной истории - это самовыражение,
Когда преувеличивают ради корысти и наживы - это подобно выстрелу.

Самое смешное — это лишь лёгкое преувеличение того серьёзного,
Что окружает нас в реальной жизни. И здесь юмор превозмочь помогает,
Самое страшное, тяжелое, безвыходное и казалось бы невозможное.
Преувеличения в анекдоте, иногда в реальной жизни спасает.

Бывают моменты, когда реальная жизнь преувеличивает.
Искусство же должно бояться несуразного преувеличения.
Преувеличение — мать глупости, и вред тому, кто на доверие рассчитывает.
Один раз соврав, потом невозможно вернуть былого доверие.

Всякое мышление — вольное или невольное преувеличение,
Потому, что, находящиеся в нашей голове, всегда отличается от реальности.
Когда мыслимое и реальное совпадают, это называют прозрением.
А вот выдавать желаемое за действительное верх безнравственности.

Преувеличенная скромность по сути своей представляет собой
Чёрную неблагодарность по отношению к одарившей вас природе.
Преувеличить легко, когда: ты увлечён, влюблен и ошеломлён красотой,
Но стоит помнить, что объект преувеличения при том не меняется в своём роде.
04.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Когда становится заметным преувеличение, тогда не принимают во внимание даже истину.
Мадам де Сталь

Преувеличение — это вышедшая из себя истина.
Халиль Джебран Джебран

Преувеличение — мать глупости.
Станислав Лем

Всякое мышление — вольное или невольное преувеличение. Кто боится преувеличений, должен молчать; более того, он не должен думать и обречён на идиотизм.
Ортега-и-Гассет

Всякая вершина кажется преувеличением.
Виктор Мари Гюго

Искусство — это правильно рассчитанное преувеличение.
Алъбер Камю

Преувеличенная скромность представляет собой неблагодарность по отношению к природе.
Жюльен Ламетри

Не преувеличивай значение дружбы, это уменьшает число друзей.
Дон-Аминадо

Бывают моменты, когда жизнь преувеличивает. Искусство должно бояться преувеличения.
Жюль Ренар

Самое смешное — это лишь лёгкое преувеличение того серьёзного, что окружает нас в реальной жизни.
Чарлз Чаплин

Кто боится преувеличений, должен молчать.
Ортега-и-Гассет


Рецензии