Ты уж прости нас, Сережа Есенин!

На мусоре,  в  баке  книга лежала.
Старушка в платочке, ее достала.
-Вот варвары! Прошу прощения.
Это же книга! Она  для чтения.

   
Да  разве можно ее на помойку!   
Устроить б за это головомойку.
Ей молвит вторая старушка в ответ:
-Зачем людям книги, у них интернет.

 
-Это ж Есенин! Где уважение?   
-А к кому  осталось почтение?
Старушка в платочке, книгу прижала.
Несла домой, виновато шептала:

-Ты уж прости нас, Сережа Есенин 
Время такое, бездумное время.
Плохое с хорошим, не поровну.
И буркнул Есенин - меняется,все
      жаль, не в лучшую сторону.


Рецензии