Прошу

Прошу, не возражай, когда из плена
позорного и быдлого вранья
я выдерну тебя, как Гуинплена,
до снежного спасённого дождя.

Не погружайся, ну же, в эту пошлость,
и ватные словечки не вставляй.
ведь наша речь и так неосторожность,
смотри её совсем не потеряй.

Забудь свои звериные повадки,
не выведи никчёмное на свет.
Мы вовсе не романтики палатки,
но всё-таки не комкаем привет.

Терпи меня, как Урсус терпит Гомо,
люби меня, как Дею Гуинплен.
Пускай, не уцелела крыша дома,
но чёрный дым боится этих стен.

Не смей терять любви координаты,
зажги искрой в расслабленной руке
природный свет, а большего не надо
учителю подъять в ученике.

04.06.2024


Рецензии