Тонкий мыс
Сплошь усыпано галькой, песком.
Я пришёл в это место с надеждой
Что смогу отдохнуть "дикарём".
Тут не слышно ни шума, ни гама
Бесконечных потоков машин,
Сотен баров, кафе, ресторанов,
И не видно манящих витрин.
Но как дышится здесь на просторе,
Как встречает обрывом волну,
Обращённый в открытое море,
Уходящее вдаль - в синеву.
Хорошо в этом городе светлом,
Где массивы громадных домов
Грудь подставить под солнечный ветер,
Будто впрямь на границе миров.
И вдохнуть этот горько-соленый
Несравненный морской аромат,
В уголок побережья влюблённый
С наслаждением море вдыхать.
Геленджик, 4 июня 2024г.
Свидетельство о публикации №124060406783