Тюльпаны и Розы

В сомкнутых лепестках есть своя тайна,
Спряталась там Дюймовочка не случайно.
Слизывая с лепестков росы медвяны,
Солнышко по утру распускает тюльпаны.

Роза

Октябрь уж наступил,
А роза и не знает.
Цветет себe в саду
И серые деньки
Лазоревыми лепестками озаряет.

- Пора, роза,  тебе уснуть,
- заметил ей репейник недовольно.
В ответ лишь улыбнулась роза сквозь лепестки,
Покачивая пышной розовою головою:
- Не спится что-то мне.
Мне осень нравится.
Пожалуй покрасуюcь до зимы,
Потом усну,
Чтоб вновь ожить весною.

2023 год


Рецензии