Гордость

Почему такая гордость?
Ну на что она нужна?
Будто гадость или подлость -
так же много в гордом зла!

Гордость, гордость - и гордыня,
не заметили, пришла.
Как же хочется отныне,
чтобы гордость вся ушла.

В ней так много слёз и фальши,
для души в ней - яд и скорбь.
Забываем всех, зажравшись!
Гордость губит наш народ.

Гордость напрочь убивает
милосердие, любовь.
Загордившись, умираем
каждый раз мы вновь и вновь.

Гордость, гордость… бац! Гордыня.
Ну, считай, уже мертвец!
За гордыней лишь унынье…
Гордый явно не борец!

Почему такая гордость?
Как дешёвый «шик и блеск».
Видно, стало это модно:
путать гордость с словом честь…

12.05.2024. Терентьев А.Ф.


Рецензии