Всё не для всех

Стабильно в мире: страждущие живы
не все – и им никто не виноват,
что набрались идей про "перспективы".
Всё – не для всех!  А так и норовят

стянуть то со стола, то с огорода,
а то и посадить чего-нибудь:
тут грядку втиснуть в частную природу,
там – кустик. Да ещё под ним уснуть!

Стабильно понижаются доходы.
Стабильно вымирает контингент
стабильно не работающих сроду.
Стабильность – доминантный компонент.

Раз выпал из обоймы и бюджета –
лежи спокойно и не лихорадь.
Земля не Марс – стабильная планета:
тут любо жить и любо умирать.

А воскресать, когда реально помер,
и над собой расшатывать кресты,
и подрывать стабильность в вечном доме,
и на поминках требовать еды...

Господь подаст. И примет, и пропишет,
поймёт, утешит и за всё простит.
Всех обеспечит и землёй, и крышей.
Не подведут ни мрамор, ни гранит.


Рецензии