Татьяна в десятом вагоне

День - ночь, Татьяна на ногах,
— Порхает птичкой по вагону.
Тепло Её, в наших сердцах,
И заодно, к её — вагону.

Толпами, едем по дорогам,
Храпим ночами, когда спим.
Несём проблем мы, Тане много,
И ... редко так — благодарим!

В купе к нам, женщина попала,
Может, не знала слова суть ——
С английским <лярва> щеголяла,
В футболке модной, во всю грудь!

Дорога, в трое суток стала,
В Кургане вышли мы пока.
СПАСИБО, публика сказала,
Труд оценив — проводника!
.              *******
Вагон номер десять, поезд 206С,
Анапа —- Иркутск, 6 часов утра.

Валерий Чайко, июнь 2024 года.
.                ***********

.                ПОСТСКРИПТУМ
. Слово образовано от латинского "larva" – "маска, личина". У древних римлян так назывался злой дух, в которого превращался после смерти плохой человек.
В разговорном русском языке первоначальный смысл был утерян. "Лярвой" стали называть злую, лицемерную или нравственно падшую женщину. Кстати, это слово до сих пор присутствует в уголовном жаргоне. Так называют не только распутниц, но и грабительниц, сдавших своих сообщников.

.


Рецензии