Диалог между дворовым хулиганом и старой бабушкой

- Ты зачем шалишь без меры
И не хочешь мирно жить?
Мог бы стать ты пионером
И, как дед, примером быть!

- Ох, бабуля, боже мой,
Ну, какой же ты отстой!
Для братвы тот пионер
И тогда был не пример.
А сегодня все друзья
Вот такие же, как я!

- Да в тебе, как погляжу,
Дури без границы,
И к тому же куражу,
Как у глупой птицы!
Мысли без ума бегут,
Лишь кричишь "Кукареку"...

- Бабка, ты не обзывайся,
Не кричи слова-то вслух!
А сосед твой, просто Вася,
Никакой я не петух!

- Ну, а если ты  - Василий,
То зачем кичишься силой?
Хулиганить прекращай,
Жить, как надо, начинай!


Рецензии