Пёс-пенсионер
И, проходя лесной деревни скит,
Завидую старательному лаю,
Что серенькую ветошь сторожит.
У перестарка-пса глаза слезятся,
Побила шкуру седенькая плешь,
Оно пора бы в роли тунеядца
Повадкой посолиднеть – пей да ешь.
Пора бы псу на пенсионный отдых –
Лежать за домом в травяной тени,
Задрёмывать, припоминая годы
И безвозвратно забывая дни.
Не худо бы... Но за хозяйским садом
Плетень упал ли, скрипнул ли сарай,
И пёс с притворным, может быть, азартом
Развесил на цепи сердитый лай.
Озлоблен так, – того гляди, сорвётся!..
Но ветер прекратил свою игру,
И смолкнул пёс, и, поглядев на солнце,
Полез по-стариковски в конуру.
Свидетельство о публикации №124060406675
Грустно.
Анатолий Семкин 05.06.2024 17:29 Заявить о нарушении
С признательностью и наилучшими - Евгений
Евгений Глушаков 05.06.2024 18:28 Заявить о нарушении