Предночная

На водном зеркале зеленое монисто
Сердечками разложено по глади.
Пока что дремлет сонная Каллисто.
И восхищается Нарцисс, на воду глядя.

На колеснице золотой по небосводу
Несется Гелиос еще на солнечных конях.
И, предвещая ясную погоду,
Шары кувшинок прячутся в тенях

От кружева Каллистова монисто
С вплетенную в узор лучистой тетивой.
И желтый цвет их разливает чистый
И теплый свет над влагой голубой.

Стоят головки прямо, как в строю.
И тянутся к Олимпу круглой чашей.
А мошки в воздухе уже предночную поют.
Вуалью сна глаза смыкая наши…


Рецензии