Готовлюсь к 225-летию АС ч. 2
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать…
Фёдор Тютчев
Пушкину А.С. сегодня семнадцать,
Их не старят прошедшие две сотни.
Пушкин наш шанс - сквозь века улыбаться...
Да, не был Он тихо смиренным, кротким.
Поэта доля - нерв в схватке, дуэли,
Толерантность - бисер пред псами, жемчуг,
Чтоб фиги в карманах поэтов не прели,
К барьеру дантесов - пулями жечь их.
Сквозь века "Части речи" Ему нам слать
Отзывались чтоб непредугаданно.
Сочувствие и высшую благодать
Раздает Он нам всем вместо ладана.
06.06.2016
http://stihi.ru/2016/06/06/1576
***
06. 06. 2017 С ДР Сергеич
С очередным ДР Сергеич, как ты там,
а нас Сергеич тут попы достали,
где твой Балда, чтоб этих правых, славных
всех разогнать щелчками по местам...
Прикинь, музей - Исакий будет под попами,
со всех чертей, как ты учил, берут оброки,
дай волю - отберут всё нитки, крохи...
Как жаль, что ты и твой Балда не с нами.
Всех учат, что смотреть и слушать в театрах,
сейчас сажают в тюрьмы йеговистов,
загнали в православие министров...
Где ж твой Балда, чтобы сказать им - хватит!
Ты извини - в ДР за эту кутерьму...
Да, кстати, не едят у нас счас пОлбу
и верно потому не щелкают их по лбу,
предпочитают с "верой" погружаться в тьму...
Надежда только на тебя, ты наше ВСЕ!
Попов два века уж трясет от Слова,
что в сказке ты поведал им сурово...
А мы плутаем средь Гундяевских чащоб.
06.06.2017
http://stihi.ru/2017/06/06/2465
***
Д. Р. Александра Сергеевича 2018 год
ноль шесть и в ноль шестого,
как мантра ежегодная,
двух сотен лет устои
тропа к нему народная
не зарастает, полнится
вплетая тропы глобуса,
несет бесстрашье вольницы,
и рвет оковы робости...
спалим всех Троекуровых,
Дубровские на выходе,
что нам сирийцы с курдами,
у нас другие выхлопы
мы с эфиопной страстностью
с Дантесами расправимся,
ну сколько жить со страхами,
мы ж дети его радости
и празднуя Российское
рождение Сергеича
пребудем в мыслях чистыми...
мы верим, мы надеемся,
что сказка станет правдою,
намек - уроком молодцам,
и станут былью грандною
его благие помыслы
06.06.2018
http://stihi.ru/2018/06/05/9750
***
Д. Р. Александра Сергеевича 06. 06. 2019 г
Отечество нам всем село
от с’est la vie до Лукоморья...
Федорино, иное горе
в веках Отечество вело.
Вело неведомым путем
из Эфиопии в Россию,
чтоб по цепи кружил Василий
и песни ночью пел и днем.
Направо песни пел, а сказки
слагал, когда шагал налево.
Намеки в них, но мы им верим,
в них свет Его любви и ласки.
Сегодня двести двадцать! Кружки
в честь юбиляра мы наполним.
Мы любим все его и помним,
Он вечен, заряжаем ружья!
Отсалютуем в честь рожденья -
Поэта, Языка, России,
для нас А.С. не просто символ,
Он - олицетворение.
Всего, чем дух живет народа,
родитель нашей мыслеформы,
Заложены Им Языка все нормы...
Не Он, балакали б на мове эти годы.
06.06.2019
http://stihi.ru/2019/06/05/8429
Свидетельство о публикации №124060406644