Минута жизни целит в вечность...

Минута жизни целит в вечность,
Там, где рождается строка,
А время развязалось в бесконечность,
Прошло преграды всем срокам.
Перерастёт работа в радость,
Когда с душою сложена,
Из мысли доброй будет благость,
Мечтою, как звездою, сожжена.
Строка к строке - как взгляд с иконы,
Как лик в пророчестве светла
И что ей власть, её законы?
Когда душой она чиста!
А кто-то гордостью наряжен,
Цинизмом дышит, как живёт,
Пытается вымазать всё в сажу,
Враньё посеял, всходов ждёт.
Зачем вопросы, коль  ответы,
Хотят услышать лишь свои,
А строчки не дают советов,
Они без цензоров правы!


Рецензии