Свобода или Долгая жизнь подёнок

Свобода или Долгая жизнь подёнок

О сколько переломленных мечей о понятии "свобода"!
Но по-прежнему копошится Королевство людей-муравьев...
Постоянная жажда плодов, дающих экстраординарные всходы,
Будто с Древа познания, раскрывает, где добро или зло,
Хотя в голове превалирует ничто, кроме этой пресловутой свободы,
Пусть путь в рай навсегда закрыт, изрядно нас развлекло!
События рвутся к хаосу, переменам, т.е. к Природе,
А разум - к порядку, логичности: си речь парадокс!
Аномалии преломляются в окнах замутненного овертона,
Энтропия ментального диссонанса ввергает в поток,
Анахронизмы, потворствующие ограничением, зоной -
Суть дегуманизация, деиндивидуализация, порог.
С трудом держится истонченная гражданская оборона...
Бесконтрольности конформизма навис осьминог,
Что держит в повиновении участников аттракциона.
Бездействие ради химер. Одна цель: ожидать эпилог.
(январь-май, 4 июня 2024)


Рецензии