Долго шла, но упала

Моё солнце упало,
Хотя счастья немало...
Я галчонком скакала,
Но споткнулась, упала.
А казалось нирвана
И без знаний карана
Будеть греть не с экрана.
Вдаль идут караваны
Сквозь песчаные бури,
А на фоне лазури
Ослепительно белым
Нарисованы мелом
Облака над пустыней.
Солнце медленно стынет...
Вереницы верблюдов,
Затушёваны люди.
Силуэты и пятна
Всё унёс безвозвратно,
Не дождавшись и тризны,
Смерч над призраком жизни.

Колокольчики, маки,
И художки бараки -
На истоках начала.
О грядущем мечтала,
Долго шла, но упала.


Рецензии