Прикоснуться к детству
Небо голубое,
Солнце светит с высоты,
А вокруг - родное...
Ручеёк к реке бежит,
И пылит дорога,
Скоро летний день придёт,
Подожди немного...
И придёт грибов пора,
Летние рассветы,
И природы красота,
Детских лет - приветы!
По тропинкам, вновь пройти,
В речке искупаться,
И у друга, на денёк,
Погостить остаться.
На крылечке, вечерком,
Вспомним всё былое,
И прохлада в ночь придёт,
Для души, такое...
И забудутся года,
Прикоснётся детство,
Век двадцатый, в нас живёт,
Это нам, наследство.
Было всё, и всё прошло,
В памяти хранится,
Зимней ночью, в городах,
Нам, деревня снится...
Годы детства, манят нас,
Только не вернуться,
Но, душою, в летний день,
Можно прикоснуться.
30. 05. 2024
Свидетельство о публикации №124060406582