Моё имя в устах твоих
Было единственным, было твоим;
Очень жаль, что теперь по-другому оно произносится,
И я привыкаю к звукам иным.
Моё имя в устах твоих стало нарицательным.
Каждый день ты его произносишь, забыв обо мне.
На страницах памяти прячешь его старательно,
И встречаешь мой образ изредка во сне.
Моё имя всплывает повсюду- оно неотъемлемо
От счастливых моментов и от житейских забот.
Только с совестью - нет компромиссов,
Об этом знали мы,
И события приняли новый для нас поворот.
Ты читаешь шесть букв, заглушая воспоминания,
Они лезут наружу и больно бьют по лицу.
Такова твоя жизнь, таковы её испытания,
И Движение Сопротивления - ни к чему.
Моё имя - в твоих глазах, в твоём отражении.
Зеркала не умеют лгать, не умеют скрывать.
У истории нашей могло быть своё продолжение
И ты всё ещё ждёшь этот день, чтобы снова начать.
Моё имя в устах твоих стало нарицательным.
Как молитву его повторяешь, но смысла - нет.
На страницах памяти прячешь его старательно,
И на сотни вопросов ищешь один ответ .
Моё имя в устах твоих было именем собственным,
Было единственным, было твоим.
Очень жаль, что теперь - по-другому оно произносится,
И я привыкла к звукам иным.
Моё имя -в устах твоих,
Моё имя -в глазах твоих,
Моё имя оставило в сердце твоём......Любовь."
Свидетельство о публикации №124060406530